Blumenkohlreis mit Sesam Omelett
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 318kcal
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Paprika
- 2-3 Pak Choi
- 3 Stangen Lauchzwiebel
- Cashewkerne
- 1-2 EL Sojasauce
- 3 Eier
- 2-3 EL Sesam
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Blumenkohlreis
- Blumenkohl mit einem Messer kleinhacken (oder Mixen)
- Paprika waschen & in kleine Stücke schneiden
- Lauchzwiebel waschen & in Ringe schneiden
- Pak-Choi waschen & in Stücke Schneiden
- In einer Pfanne mit Öl die Cashewkerne langsam von allen Seiten braun rösten & anschließend heraus nehmen
- Blumenkohlreis, Paprika, Lauchzwiebel & Pak Choi in der Pfanne anbraten & nach 5min Currypulver & Sojasauce unterrühren
- 7min weiter anbraten
- Blumenkohlreis auf einen Teller geben und mit dem Sesam Omelett garnieren
Sesam Omelette
- Eier, Sesam, 2EL Wasser verrühren & in einer Pfanne mit Öl braten. Anschließend in kleine Stücke schneiden
Notizen
pro Portion:
- Kohlenhydrate: 26g
- Fett: 3g
- Eiweiß: 21g
- Kalorien: 318kcal