Du liebst Kokosnüsse, hast aber keine Ahnung was du damit alles machen kannst? Dann haben wir heute genau das richtige Rezept für dich: Gebackene Kokosnusscreme
Kokosnüsse schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch noch gesund. Das Fleisch der Kokosnuss besteht zu fast 10 % aus Ballaststoffe.
Ballaststoffe besitzen zahlreiche positive Wirkungen, wie z. B.:
- schneller einsetzendes und länger anhaltendes Sättigungsgefühl
- positiver Einfluss auf Blutglucose- & Insulinspiegel
- cholesterinsenkende Wirkung
- geringer Energiegehalt (2 kcal/g)
- regelmäßiger Stuhlgang
Daneben enthält Kokosnuss etwa 5 g Zucker/100g, weshalb die Creme schon von Natur aus leicht süß schmeckt. Damit ist die Kokoscreme sehr PCOS-freundlich.
Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!
Gebackene Kokoscreme
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Backzeit 30 Minuten Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 458kcal
Equipment
- Backofen
Ingredients
- 1 halbe Kokosnuss
- 60 g Magerquark
- 1 Ei
- etwas Pflanzenmilch
- Saft einer ¾ Zitrone
- etwas Agavendicksaft
- etwas Zucker zum bestreuen
Instructions
- Kokosnuss „Augen“ mit einem Hammer & Schraubenzieher/Nagel einschlagen & die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen
- Mit einem Hammer mit leichten Schlägen mittig ("Äquator") auf die Kokosnuss schlagen. Dabei die Kokosnuss im Kreis drehen bis ein Sprung entsteht und die Kokosnuss halbiert ist
- Fruchtfleisch heraustrennen
- Im Mixer die Zutaten vermengen und zu einer cremigen Masse vermixen
- Masse in Förmchen (oder die Kokosnussschalen) füllen, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 20min im Ofen(Ober-/Unterhitze180°C) backen
- Anschließend die Abdeckung entfernen und etwas Zucker über die Kokoscreme verteilen und nochmal für ca. 10min backen
- Lass es dir schmecken!
Notes
Pro Portion
- KH: 22
- Eiweiß: 11g
- Fett: 37g
- Kalorien: 458kcal