Gegrillte Erdnuss-Aubergine mit Blumenkohl
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 199kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1/2 Blumenkohl
- 2 EL Erdnussbutter
- 1-2 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Sesam
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- Kräuter z.B: Petersilie
Anleitungen
- Aubergine halbieren & ein Rautenmuster mit einem Messer hinein ritzen
- Erdnussbutter, Sojasauce, etwas Wasser & Gewürze zu einer cremig-flüssigen Masse verrühren
- Masse auf & in den Schnitten der Aubergine verteilen
- Bei 180°C für 30-40 min im Ofen backen (variiert wie weich du sie möchtest)
- Den Blumenkohl in kleine Röschen abteilen & entweder dämpfen oder kochen bis sie weich sind 15-20min
- Mit Sesam, Frühlingszwiebel, Kräuter & nach Geschmack mit Kurkuma anrichten
Notizen
Kohlenhydrate 15g
Fett 11g
Eiweiß 13g
Kalorien 199kcal
Fett 11g
Eiweiß 13g
Kalorien 199kcal