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Gemüsepfanne mit Romanesco

Gemüsepfanne mit Romanesco

Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 13 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Portionen 3 Personen
Kalorien 331kcal

Zutaten

  • 1 Kopf Romanesco
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Karotten
  • 1 Glas Peso rosso vegan (120g) z.B. von DM
  • 1 Handvoll Kürbiskerne

Anleitungen

  • Romanesco in kleine Rösschen aufteilen
  • Rosenkohl putzen (äußere Blätter etwas entfernen)
  • Karotten in Stückeschneiden
  • Zusammen über einem Dampfeinsatz im Topf für ~ 15-20min dämpfen
  • In der Zeit den Lauch, Zwiebel & Paprika klein schneiden & in einer Pfanne anbraten
  • Restliches Gemüsehinzufügen & das Pesto untermischen
  • Zum Schluss noch ein paar Kürbiskerne untermischen

Notizen

Kohlenhydrate: 21g,   
Eiweiß: 18g,   
Fett: 22g,    
Kalorien: 331kcal   

Romanesco – der noch gesündere Bruder vom Blumenkohl ist super für eine PCOS freundliche Ernährung geeignet. 🥦

💚Er enthält durch seine grüne Farbe viel Chlorophyll. Dieses fördert durch seinen ähnlichen Aufbau wie Hämoglobin, die Bildung neuer Blutzellen und somit funktioniert auch der Sauerstofftransport im Körper besser.

🔝Im Vergleich zu Blumenkohl hat er 80% mehr Provitamin A, viel mehr Vitamin C und Karotin.

✅An Mineralstoffen enthält er zudem auch Kalium, Zink & Phosphor.

✅Er enthält auch Sulforaphan (= ein Senföl). Sulforaphan hat in mehreren Studien in Zellkultur & Tierversuche eine Tumorzellen hemmende Wirkung gezeigt. Diese wird zurzeit in klinischen Studien getestet.
Egal wie diese aber ausfallen, es ist schon gezeigt dass es die antioxidativen Abwehrmechanismen im Körper in Gang setzt.