Du suchst eine gesunde und leckere PCO-Syndrom freundliche Alternative zu normalen Pankcakes?
Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich:
High Protein Pancakes mit Avocado Salsa
Passend zu unserem letzten Post haben wir heute für dich Proteinreiche Pancakes. Den diese müssen auch nicht immer süß sein. Mit einer frischen Salsa, passen sie perfekt zu dieser warmen Jahreszeit
Eier und Magerquark versorgen dich mit hochwertigen Proteinen. Eine Portion liefert dir bereits 15 g Eiweiß und alle essentiellen Aminosäuren.
Damit du auch richtig satt wirst, haben wir dazu eine Avocado-Salsa kombiniert.Die Avocadofrucht ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf deinen Cholesterinspiegel im Blut aus.
Wie isst du deine Pancakes den gerne? Oder hast du wegen deinem PCO-Syndrom damit aufgehört?
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
High Protein Pancakes mit Avocado Salsa
Equipment
- Pfanne
- Handrührgerät
Ingredients
- 250 g Quark
- 2 Eier
- ½ TL Flohsamenschalen
- 20 g Hafermehl/Haferschmelzflocken
- etwas Pflanzenmilch
- 1 Avocado
- 200 g (kleine) Tomaten
- 2 El Zitronensaft
- Öl und Essig
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Instructions
- Quark, Eigelb, Flohsamenschalen, Hafermehl & Salz in einer Schüssel verrühren & ein paar Minuten quellen lassen
- Eiweiß mit 1 Priese Salzsteif schlagen & nach der Ruhezeitunter die andere Masse heben
- Avocado-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Beides mit Öl, Essig, Zitronensaft & Salz/Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern
- Öl in einer Pfanne erhitzen& portionsweise die Pancake-Masse hineingeben & herausbacken (falls die Masse etwas zu dickflüssig ist, kannst du etwas Drink hinzufügen)
- Zum Schluss Pancakes und Salsa gemeinsam anrichten
Notes
- KH: 16g,
- Eiweiß: 29g,
- Fett: 32g,
- Kalorien: 526kcal