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Knäckebrot mit Rote Beete Humus

Knäckebrot und Rote Beete Humus

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

Knäckebrot

  • 50 g Chiasamen
  • 60 g Leinsamen geschrotet
  • 40 g geschälte Hanfsamen
  • 50 g Mandelmehl
  • 25 g Sesam (geschält)
  • ¾ TL Salz
  • 250 ml heißes Wasser

Rote Beete Humus

  • 1 große Rote Beete ~ 300g
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional
  • 150-200 ml Wasser
  • Olivenöl zum einstreichen der Rote Beete
  • 1 Priese Salz
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Sesam optional

Anleitungen

Knäckebrot

  • Chiasamen mit dem heißen Wasser übergießen & 10-15min quellen lassen, zwischendurch öfter umrühren
  • Leinsamen, Hanfsamen, Mehl, Sesam & Salz vermischen
  • Chiasamen unter die trockene Masse mischen
  • Auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen & mit einem Messer, Teigschaber o.Ä. die späteren Scheiben schneiden
  • Im Ofen bei 150°C Umluft & einem leicht geöffneten Ofen (z.B. durch einen Kochlöffel in der Türe - dass ist damit die Feuchtigkeit entweichen kann) 30-40 min backen

Rote Beete Humus

  • Rote Beete schälen & in kleine Stücke schneiden
  • Rote Beete auf einem Backblech mit Öl einstreichen & im Ofen bei 180°C Umluft 20 min backen
  • Während dessen die Bohnen abgießen& abspülen
  • Bohnen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Wasser, Salz, Kreuzkümmel & die gerösteten Rote Beete in einen Mixer geben & zu einer Creme pürieren
  • Zum Schluss noch den Sesam untermischen oder drüberstreuen

Notizen

 

Nährwerte für die komplette Menge

 

Knäckebrot

Kohlenhydrate: 37g,
Fett: 75g,
Eiweiß: 62g,
Kalorien: 1135kcal
 

Rote Beete

Kohlenhydrate: 63g,
Fett: 10g,
Eiweiß: 25g,
Kalorien: 490kcal