Knäckebrot und Rote Beete Humus
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Backzeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
Knäckebrot
- 50 g Chiasamen
- 60 g Leinsamen geschrotet
- 40 g geschälte Hanfsamen
- 50 g Mandelmehl
- 25 g Sesam (geschält)
- ¾ TL Salz
- 250 ml heißes Wasser
Rote Beete Humus
- 1 große Rote Beete ~ 300g
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- Saft von 1-2 Zitronen
- 1 kleine Knoblauchzehe optional
- 150-200 ml Wasser
- Olivenöl zum einstreichen der Rote Beete
- 1 Priese Salz
- etwas gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Sesam optional
Anleitungen
Knäckebrot
- Chiasamen mit dem heißen Wasser übergießen & 10-15min quellen lassen, zwischendurch öfter umrühren
- Leinsamen, Hanfsamen, Mehl, Sesam & Salz vermischen
- Chiasamen unter die trockene Masse mischen
- Auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen & mit einem Messer, Teigschaber o.Ä. die späteren Scheiben schneiden
- Im Ofen bei 150°C Umluft & einem leicht geöffneten Ofen (z.B. durch einen Kochlöffel in der Türe - dass ist damit die Feuchtigkeit entweichen kann) 30-40 min backen
Rote Beete Humus
- Rote Beete schälen & in kleine Stücke schneiden
- Rote Beete auf einem Backblech mit Öl einstreichen & im Ofen bei 180°C Umluft 20 min backen
- Während dessen die Bohnen abgießen& abspülen
- Bohnen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Wasser, Salz, Kreuzkümmel & die gerösteten Rote Beete in einen Mixer geben & zu einer Creme pürieren
- Zum Schluss noch den Sesam untermischen oder drüberstreuen
Notizen
Nährwerte für die komplette Menge
Knäckebrot
Kohlenhydrate: 37g,Fett: 75g,
Eiweiß: 62g,
Kalorien: 1135kcal
Rote Beete
Kohlenhydrate: 63g,Fett: 10g,
Eiweiß: 25g,
Kalorien: 490kcal