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Komplett Grüner Salat

Unser Motto heute lautet grün – und passend dazu haben wir für euch einen „grünen Salat“. 

Aber nicht, dass du jetzt an einen langweiligen Blattsalat denkst. Unser grüner Salat besteht aus verschiedenen grünen Gemüsesorten: Erbsen, Gurke und grünen Bratpaprika.

Erbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und damit zu den proteinreichen Gemüsesorten. 100 g Erbsen enthalten bei nur 82 kcal ca. 7 g Protein. 

Proteine oder auch Eiweiße genannt, braucht dein Körper um Muskelmasse aufzubauen und für wichtige Stoffwechselvorgänge. Besonders bei Diäten solltest du auf eine ausreichende Proteinzufuhr achten.

Die Gurke zählt zu den kalorienärmsten Gemüse (16 kcal/100g). Das liegt daran, dass eine Gurke zu 95 % aus Wasser besteht.

Eine Gurke eignet sich daher auch gut als „Snack für Zwischendurch“, wenn du einen kleinen Hunger verspürst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

komplett grüner Salat

Gericht Hauptgericht, Salat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • ½ Kopf grüner Blattsalat
  • ½ Salatgurke Salatgurke
  • 100 g TK Erbsen
  • ½ Beutel Bratpaprika / Pimientos de Padrón
  • veganes Pesto z.B. DM Bio, Sacla Italia (Kaufland), Rapunzel, Barilla, Rewe Bio, ...
  • Salz/Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  • Blattsalat putzen, schneiden und waschen
  • TK Erbsen laut Anleitung mit etwas Wasser in einem Topf geben, Wasser zum kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen
  • Salatgurke in kleine Stücke schneiden
  • Bratpaprika waschen und anschließend wieder abtrocknen. Mit etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem wenden braten. Die Haut wird irgendwann anfangen Blasen zu werfen und die Paprika anfangen braun zu werden. Die Bratpaprika mit etwas Salz bestreuen
  • Das Gemüse in einem Teller anrichten und mit dem Dressing (veganes Pesto) anrichten. Mit Pfeffer würzen