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Kürbisgnocchi auf Rucola Salat

Kürbisgnocchi auf Rucola Salat

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 Person
Kalorien 525kcal

Zutaten

  • 200 g Kürbis
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • Priese Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rucola
  • 200 g Tomaten
  • Balsamico Essig
  • Öl

Anleitungen

  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen & auf einem Backblech mit der Schale nach oben für ~40 min bei 200°C backen
  • Kartoffeln mit Schale weich dämpfen/kochen (~20min), anschließend pellen & noch warm zerdrücken
  • Kürbisfruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen & zerdrücken oder pürieren
  • Kürbis + Kartoffeln + Mehl mit Salz und Muskat würzen & mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen
  • Nicht mit den Fingern kneten, sondern mehr eine rollende Bewegung machen, da der Teigsuper klebrig ist
  • Teig in kleine Portionen aufteilen & jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
  • Mit einem Messer kleine Portionen abteilen
  • Wenn man Lust hat, mit einer Gabel oder einem Gnocchi-Brett das typische Muster erzeugen
  • Entweder in heißen Wasser für 3-5min kochen oder in der Pfanne kurz anbraten
  • Rucola waschen & in einem Teller verteilen
  • Gnocchi drauf geben & mit Öl, Essig und Gewürzen würzen

Notizen

Kohlenhydrate 75g  
Fett 12g  
Eiweiß 16g  
Kalorien 525kcal