Kürbisgnocchi auf Rucola Salat
Gericht Salat
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Portionen 2 Person
Kalorien 525kcal
Zutaten
- 200 g Kürbis
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Mehl
- Priese Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Rucola
- 200 g Tomaten
- Balsamico Essig
- Öl
Anleitungen
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen & auf einem Backblech mit der Schale nach oben für ~40 min bei 200°C backen
- Kartoffeln mit Schale weich dämpfen/kochen (~20min), anschließend pellen & noch warm zerdrücken
- Kürbisfruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen & zerdrücken oder pürieren
- Kürbis + Kartoffeln + Mehl mit Salz und Muskat würzen & mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen
- Nicht mit den Fingern kneten, sondern mehr eine rollende Bewegung machen, da der Teigsuper klebrig ist
- Teig in kleine Portionen aufteilen & jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
- Mit einem Messer kleine Portionen abteilen
- Wenn man Lust hat, mit einer Gabel oder einem Gnocchi-Brett das typische Muster erzeugen
- Entweder in heißen Wasser für 3-5min kochen oder in der Pfanne kurz anbraten
- Rucola waschen & in einem Teller verteilen
- Gnocchi drauf geben & mit Öl, Essig und Gewürzen würzen
Notizen
Kohlenhydrate 75g
Fett 12g
Eiweiß 16g
Kalorien 525kcal
Fett 12g
Eiweiß 16g
Kalorien 525kcal