Mediterraner Brokkoli Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Servings 2 Personen
Calories 396kcal
Ingredients
Salat
- 1 Kopf Brokkoli
- 150 g getrocknete Tomaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g gelbe Paprika
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 60 g Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 20 g gehobelte Mandeln
Dressing
- 4 EL Olivenöl es funktioniert auch super das Öl von den getrockneten Tomaten
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 EL Essig
- Paprikapulver
- gehackter Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Salat
- Zuerst den Brokkoli klein schneiden, etwas ruhen lassen und dann kurz blanchieren, sodass er noch bissfest bleibt.
- Anschließend die restlichen Zutaten klein schneiden und mit dem Brokkoli vermengen.
Dressing
- Alle Zutaten vermengen
Notes
Nährwerte:
35 g Fett
35 g Kohlenhydrate
24 g Protein
396 Kalorien
35 g Fett
35 g Kohlenhydrate
24 g Protein
396 Kalorien
Mit diesem Salat deckst du bereits deinen Tagesbedarf an Vitamin C (100 mg/d). Außerdem entstehen beim Schneiden des Brokkoli Verbindungen, die sogenannten Senfölglykoside, die die Entwicklung von Krebs vorbeugen.