Shakshuka
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Backzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 302kcal
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 2 Dosen Tomaten in Stücken
- 2 Paprika
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- ½ Bund frische Petersilie
- etwas Sesam
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Curry Pulver oder Harissa-Mischung
- (geräuchertes) Paprikapulver
Anleitungen
- Zuerst Aubergine & Paprikas waschen, anschließend klein schneiden
- Zwiebel & Knoblauch schälen & in kleine Würfel schneiden
- Das Gemüse mit den Dosentomaten & Kichererbsen und etwas Öl in eine Auflaufform geben
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Im Ofen bei 180°C für~30 min schmoren (gerne dazwischen etwas umrühren)
- Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Mulden eindrücken & die Eier in diese geben
- Nochmal für ~8 min in den Ofen, damit die Eier stocken
- Zum Schluss mit frischer Petersilie & etwas Sesam garnieren
Notizen
Pro Portion:
- KH: 26g,
- Fett: 11g,
- Eiweiß: 22g,
- Kalorien: 302kcal