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Shakshuka

Gericht Frühstück, Hauptgericht
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 302kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

  • 2 Dosen Tomaten in Stücken
  • 2 Paprika
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • ½ Bund frische Petersilie
  • etwas Sesam
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry Pulver oder Harissa-Mischung
  • (geräuchertes) Paprikapulver

Anleitungen

  • Zuerst Aubergine & Paprikas waschen, anschließend klein schneiden
  • Zwiebel & Knoblauch schälen & in kleine Würfel schneiden
  • Das Gemüse mit den Dosentomaten & Kichererbsen und etwas Öl in eine Auflaufform geben
  • Mit den Gewürzen abschmecken
  • Im Ofen bei 180°C für~30 min schmoren (gerne dazwischen etwas umrühren)
  • Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Mulden eindrücken & die Eier in diese geben
  • Nochmal für ~8 min in den Ofen, damit die Eier stocken
  • Zum Schluss mit frischer Petersilie & etwas Sesam garnieren

Notizen

Pro Portion:
  • KH: 26g,
  • Fett: 11g,
  • Eiweiß: 22g, 
  • Kalorien: 302kcal