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Linsen-Pfannkuchen

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 349kcal

Zutaten

Teig Pfannkuchen

  • 200 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 Priese Salz
  • Öl für die Pfanne

Beispiel Füllung

  • Hummus
  • Kirschtomaten
  • Salat
  • Zwiebel
  • Pilze

Anleitungen

  • Linsen in einem Sieb waschen & dann für mind. 2 Stunden in ausreichend Wasser einweichen
  • Anschließend das Wasser abgießen & die Linsen mit frischem Wasser & Salz in einen Standmixer geben
  • Alles gut durchmixen, bis eine feine Masse entstanden ist
  • Eine Kelle Teig in eine heiße Pfanne mit Öl geben & den Teig vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber kreisrund verteilen
  • Nach 2min wenden& die andere Seite braten
  • Nach weiteren 2 min ist der Pfannkuchen fertig & kann mit leckerem Gemüse, Aufstrichen & Salat belegt werden

Notizen

Pro Portion inkl. Füllung:
  • KH: 45g,
  • Fett: 9g,
  • Eiweiß: 21g,
  • Kalorien: 349kcal