Go Back

Gebackene Kokoscreme

Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 458kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

  • 1 halbe Kokosnuss
  • 60 g Magerquark
  • 1 Ei
  • etwas Pflanzenmilch
  • Saft einer ¾ Zitrone
  • etwas Agavendicksaft
  • etwas Zucker zum bestreuen

Anleitungen

  • Kokosnuss „Augen“ mit einem Hammer & Schraubenzieher/Nagel einschlagen & die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen
  • Mit einem Hammer mit leichten Schlägen mittig ("Äquator") auf die Kokosnuss schlagen. Dabei die Kokosnuss im Kreis drehen bis ein Sprung entsteht und die Kokosnuss halbiert ist

  • Fruchtfleisch heraustrennen
  • Im Mixer die Zutaten vermengen und zu einer cremigen Masse vermixen 
  • Masse in Förmchen (oder die Kokosnussschalen) füllen, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 20min im Ofen(Ober-/Unterhitze180°C) backen
  • Anschließend die Abdeckung entfernen und etwas Zucker über die Kokoscreme verteilen und nochmal für ca. 10min backen
  • Lass es dir schmecken!

Notizen

Pro Portion
  • KH: 22
  • Eiweiß: 11g
  • Fett: 37g
  • Kalorien: 458kcal