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Zucchini Suppe mit gerösteten Kichererbsen als Topping

Gericht Hauptgericht, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 282kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 150 g Kartoffel (≈1 mittelgroße) mittelgroß
  • 1-2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser oder Pflanzendrink
  • 1 Becher pflanzliche Sahne z.B. Creme Vega von Dr. Oetker
  • Saft ½ Zitrone
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer/Muskat
  • geräuchertes Paprikapulver oder Tandoori Gewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Knusprig geröstete Kichererbsen – Cajun z.B. von Hülsenreich 

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  • Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in feinere Würfel als die Zucchini schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 5 Minuten dünsten.
  • Mit der Pflanzenmilch ablöschen und 15min köcheln lassen.
  • Während der Zeit die Petersilie waschen und kleinschneiden.
  • Pflanzliche Sahne hinzufügen.
  • Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Mit Hefeflocken Salz, Pfeffer, Tandoori und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hinzufügen.
  • Auf dem angerichteten Teller die gerösteten Kichererbsen ergänzen

Notizen

Nährwerte Suppe ohne Kichererbsen: 
  • Kohlenhydrate: 18g 
  • Eiweiß: 6g 
  • Fett: 15g 
  • Kalorien: 238 kcal 
Nährwerte Suppe mit Kichererbsen: 
  • Kohlenhydrate: 22g 
  • Eiweiß: 9g 
  • Fett: 16g 
  • Kalorien: 282 kcal