Go Back

Gegrillte Erdnuss-Aubergine mit Blumenkohl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 199kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1-2 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Kräuter z.B: Petersilie

Anleitungen

  • Aubergine halbieren & ein Rautenmuster mit einem Messer hinein ritzen
  • Erdnussbutter, Sojasauce, etwas Wasser & Gewürze zu einer cremig-flüssigen Masse verrühren
  • Masse auf & in den Schnitten der Aubergine verteilen
  • Bei 180°C für 30-40 min im Ofen backen (variiert wie weich du sie möchtest)
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen abteilen & entweder dämpfen oder kochen bis sie weich sind 15-20min
  • Mit Sesam, Frühlingszwiebel, Kräuter & nach Geschmack mit Kurkuma anrichten

Notizen

Kohlenhydrate 15g  
Fett 11g  
Eiweiß 13g  
Kalorien 199kcal