Go Back

High Protein Pancakes mit Avocado Salsa

Gericht Frühstück, Hauptgericht
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 526kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Handrührgerät

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • ½ TL Flohsamenschalen
  • 20 g Hafermehl/Haferschmelzflocken
  • etwas Pflanzenmilch
  • 1 Avocado
  • 200 g (kleine) Tomaten
  • 2 El Zitronensaft
  • Öl und Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Quark, Eigelb, Flohsamenschalen, Hafermehl & Salz in einer Schüssel verrühren & ein paar Minuten quellen lassen
  • Eiweiß mit 1 Priese Salzsteif schlagen & nach der Ruhezeitunter die andere Masse heben
  • Avocado-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Beides mit Öl, Essig, Zitronensaft & Salz/Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern
  • Öl in einer Pfanne erhitzen& portionsweise die Pancake-Masse hineingeben & herausbacken (falls die Masse etwas zu dickflüssig ist, kannst du etwas Drink hinzufügen)
  • Zum Schluss Pancakes und Salsa gemeinsam anrichten

Notizen

Pro Portion:
  • KH: 16g,
  • Eiweiß: 29g,
  • Fett: 32g,
  • Kalorien: 526kcal