Go Back

Nuss-Grünkernpfanne mit Gemüse

Super einfach mit wenig Aufwand zuzubereiten
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 603kcal

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • ein Paar Pilze
  • 100 g Walnusskerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • Öl für die Pfanne
  • 50 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser oder Brühe
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Karotten & Pastinaken schälen & anschließend klein raspeln
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Kerne kleinhacken
  • Pilze klein schneiden
  • Alles in einen Topf geben & kurz mit Öl anbraten
  • Anschließend Grünkernschrot hinzufügen & mit Wasser/Brühe aufgießen
  • Für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen
  • Die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzufügen
  • Mit Salz & Pfeffer würzen
  • Zu der Gemüsepfanne passt ein kleiner Tomatensalat

Notizen

pro Portion: 
  • Kohlenhydrate: 43g
  • Fett: 42g
  • Eiweiß: 18g
  • Kalorien: 608kcal