Zoodels mit Tofu-Bolognese
Eine gesunde Low-Carb Alternative zu herkömmlichen Spaghetti
Portionen 2
Kalorien 420kcal
Zutaten
- 6-7 Zucchini
- 200 g Tofu-Hack oder zerbröselter Tofu
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Glutenfreie Sojasauce z.B. Kikkoman
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Pfanne
Anleitungen
- Tofu Hack oder zerbröselten Tofu in eine Pfanne mit dem Öl geben
- Sonnenblumenkerne, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzugeben
- Kurz anbraten und dann mit der Sojasauce ablöschen
- Gehackte Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken
- Für die Zoodels, die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden. Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch einen Schäler nehmen und erhält dann halt eher Bandnudeln als Spaghetti.
- Zucchini-Nudeln in einer Pfanne mit etwas Öl bis zur gewünschten Konsistenz anbraten. Wir mögen Sie am liebsten wenn sie 2 Minuten in der Pfanne waren.
- Nudeln und Sauce zusammen anrichten und genießen!
Notizen
Zoodels = Zucchini-Noodels