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Zucchini Suppe mit gerösteten Kichererbsen als Topping

Passend zur Jahreszeit haben wir heute ein leckere Zucchinisuppe für euch. 

Getoppt haben wir unsere Suppe mit gerösteten Kichererbsen von @hülsenreich (unbezahlte Werbung)

Wir haben uns für die Sorte Kichererbsen mit Cajun-Pfeffer entschieden. Die leichte Schärfe der knackigen Kichererbsen harmoniert perfekt mit der milden Suppe.

Im Unterschied zu Backerbsen kannst du die gerösteten Kichererbsen ohne schlechtes Gewissen snacken! Sie liefern dir eine große Menge an Ballaststoffen und Proteinen. 

 

Zucchinis zählen wie Gurken und Melonen zu den Kürbisgewächsen. Wie dir vielleicht schon aufgefallen ist, können Zucchinis leicht bitter schmecken. Verantwortlich für den bitteren Geschmack ist der Bitterstoff Cucurbitacin.

Cucurbitacin ist giftig, aber keine Angst, aufgrund des bitteren Geschmacks (ungenießbar) kannst du gar nicht so viel von dem Giftstoff aufnehmen, dass es schädlich für dich wäre. 

Zucchinis zeichnen sich außerdem durch einen sehr niedrigen Kaloriengehalt aus, 100 g Zucchini haben gerade mal 17 kcal.

Also, worauf wartest du noch?! Viel Spaß beim Nachkochen!

Zucchini Suppe mit gerösteten Kichererbsen als Topping

Gericht Hauptgericht, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 282kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 150 g Kartoffel (≈1 mittelgroße) mittelgroß
  • 1-2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser oder Pflanzendrink
  • 1 Becher pflanzliche Sahne z.B. Creme Vega von Dr. Oetker
  • Saft ½ Zitrone
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer/Muskat
  • geräuchertes Paprikapulver oder Tandoori Gewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Knusprig geröstete Kichererbsen – Cajun z.B. von Hülsenreich 

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  • Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in feinere Würfel als die Zucchini schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 5 Minuten dünsten.
  • Mit der Pflanzenmilch ablöschen und 15min köcheln lassen.
  • Während der Zeit die Petersilie waschen und kleinschneiden.
  • Pflanzliche Sahne hinzufügen.
  • Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Mit Hefeflocken Salz, Pfeffer, Tandoori und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hinzufügen.
  • Auf dem angerichteten Teller die gerösteten Kichererbsen ergänzen

Notizen

Nährwerte Suppe ohne Kichererbsen: 
  • Kohlenhydrate: 18g 
  • Eiweiß: 6g 
  • Fett: 15g 
  • Kalorien: 238 kcal 
Nährwerte Suppe mit Kichererbsen: 
  • Kohlenhydrate: 22g 
  • Eiweiß: 9g 
  • Fett: 16g 
  • Kalorien: 282 kcal