Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Kürbisgnocchi auf Rucola Salat
Gericht
Salat
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Servings
2
Person
Calories
525
kcal
Zutaten
200
g
Kürbis
200
g
mehlige Kartoffeln
150
g
Mehl
Priese
Muskat
Salz
Pfeffer
300
g
Rucola
200
g
Tomaten
Balsamico Essig
Öl
Anleitungen
Kürbis halbieren, Kerne entfernen & auf einem Backblech mit der Schale nach oben für ~40 min bei 200°C backen
Kartoffeln mit Schale weich dämpfen/kochen (~20min), anschließend pellen & noch warm zerdrücken
Kürbisfruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen & zerdrücken oder pürieren
Kürbis + Kartoffeln + Mehl mit Salz und Muskat würzen & mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen
Nicht mit den Fingern kneten, sondern mehr eine rollende Bewegung machen, da der Teigsuper klebrig ist
Teig in kleine Portionen aufteilen & jeweils zu einer langen Rolle ausrollen
Mit einem Messer kleine Portionen abteilen
Wenn man Lust hat, mit einer Gabel oder einem Gnocchi-Brett das typische Muster erzeugen
Entweder in heißen Wasser für 3-5min kochen oder in der Pfanne kurz anbraten
Rucola waschen & in einem Teller verteilen
Gnocchi drauf geben & mit Öl, Essig und Gewürzen würzen
Notizen
Kohlenhydrate 75g
Fett 12g
Eiweiß 16g
Kalorien 525kcal