Sommer und Eis! Diese beiden Dinge gehören einfach zusammen. Das Problem: Eis enthält häufig große Mengen an Zucker bzw. Fett.
Aber nicht mit uns! Wir haben hier für dich eine gesunde und besonders cremige Alternative für Eis: Nicecream.
Die Basis bilden gefrorene Bananen. Bananen sorgen für die gewisse Cremigkeit und durch den enthaltenen Zucker für eine angenehme Süße der Nicecream. Außerdem versorgen sie dich mit Kalium, ein Element, das eine zentrale Rolle im Wasserhaushalt des Körpers spielt.
Besonders gut dazu kombinieren lassen sich gefrorene Beeren. Wir haben uns für Blaubeeren entschieden.
Die Blaubeeren sorgen für ein größeres Volumen bei geringerem Kaloriengehalt im Vergleich zu einer Banane. Ein weiterer Vorteil von Blaubeeren ist, dass sie Antioxidantien enthalten. Antioxidantien wirken anticancerogen und können so die Entstehung von Krebs vorbeugen.
Du kannst natürlich selbst entscheiden, ob und welche Obstsorten du verwendest!
Wie isst du deine Nicecream am liebsten? Lass es uns in den Kommentaren auf Instagram oder Facebook wissen!
Viel Spaß beim Nachkochen! Und immer dran denken:
Biste nice, kriegste Eis!
Heidelbeer Nicecream (Eis)
Kochutensilien
- Standmixer
Zutaten
- 3 Bananen
- 300 g Tiefgefrorene Heidelbeeren
- etwas Pflanzenmilch optional
Anleitungen
- Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Anschließend in einen Gefrierbeutel/Box geben und für mind. 4 Stunden im Gefrierschrank einfrieren
- Die gefrorenen Bananen mit den Heidelbeeren in einem Standmixer vermixen
- Falls das nicht optimal klappt, kannst du etwas Pflanzenmilch, dazu geben
- So lange mixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist
Notizen
- Kohlenhydrate: 114g
- Eiweiß: 7g
- Fett: 1g
- Kalorien: 577kcal